7 Feuerwehrleute fit für den Einsatz mit dem Atemschutzger

Eine Feuerwehrfrau und 6 Feuerwehrmänner der Freiwilligen Feuerwehr Dachau absolvierten einen Lehrgang für Atemschutzgeräteträger.
Unter den Augen der Ausbilder Christian Müller und Matthias Wiedmann wurden den Teilnehmern in mehreren Stunden Theorie und Praxis wichtige Dinge für den Einsatz unter Atemschutz beigebracht. Vom taktischen Vorgehen im Innenangriff mit Brandbekämpfung und/oder Menschenrettung bis hin zu körperlichen Höchstbelastung in der Atemschutzkriechstrecke um fit für den Einsatz zu sein.
Zum Abschluss des Lehrgangs mussten alle Teilnehmer einen schriftlichen Test bestehen, sowie ihr erlerntes Wissen bei mehreren Einsatzübungen unter Beweis stellen. Zur Freude der beiden Ausbilder bestanden alle mit sehr gutem Erfolg.
Auf dem Foto von rechts nach links:
Christian Müller (Ausbilder); Fabian Schürg; Dominik Hücherig; Bernhard Boddenberg; Thomas Frietinger; Matthias Kaltner; Gabi Spielberger; Florian Hoffmann; Matthias Wiedmann (Ausbilder)

Veröffentlicht am 28.02.2005