Sturmfront beschert eine Menge Arbeit

Der heftige Sturm, der in der Nacht von Montag 03. auf Dienstag 04. Februar 2020 über Dachau hinweggezogen ist, hat der Freiwilligen Feuerwehr eine Menge Arbeit beschert. Ab 05:17 Uhr wurden die Kameradinnen und Kameraden binnen weniger Stunden zu insgesamt 11 Einsätzen gerufen.
An sieben Einsatzstellen im Stadtgebiet mussten umgestürzte Bäume von Fahrzeugen und Fahrbahnen entfernt bzw. Bäume die drohten umzustürzen, aus dem Korb der Drehleiter heraus, abgetragen werden. Die Schwerpunkte lagen diesmal in Dachau Süd und dem Bereich rund um die Altstadt. Komplettiert wurde die Einsatzpalette „Sturm“ noch durch ein mobiles Toilettenhäuschen in der Alten- Römer-Straße, welches dem Sturm nicht Stand hielt und auf die Fahrbahn stürzte. Neben dem Alarmstichwort „Baum über Fahrbahn“ wurde dreimal „Keller unter Wasser“ gemeldet. In einem Fall setzten die Einsatzkräfte Tauchpumpen ein, in den anderen Fällen beseitigten die Eigentümer das Wasser eigenständig. Mittags rückten die Kräfte noch zur Erstversorgung einer Person nach einem Unfall in der Theodor-Heuss-Straße aus.
An dieser Stelle möchten wir auch daran erinnern, dass Absperrungen der Feuerwehr beachtet und Anweisungen von Einsatzkräften Folge zu leisten ist!! Diese Maßnahmen erfolgen nicht aus Spaß oder um jemanden zu ärgern, sondern dienen dem Schutz der eingesetzten Kräfte, dem Schutz Betroffener bzw. Ihnen, damit Sie nicht auch noch betroffen werden!
Vorschaubuidl Vorschaubuidl

Veröffentlicht am 04.02.2020