Zahlreiche Ehrungen an der Weihnachtsfeier

In diesem Jahr veranstaltete die Freiwilligen Feuerwehr Dachau e.V. bereits am zweiten Adventswochenende ihre traditionelle Weihnachtsfeier für ihre Mitglieder, deren Familienangehörige und Ehrengäste im ASV-Theatersaal. Fini Kron und Sepp Rauch führten, mit nachdenklichen sowie heiteren Versen durch den besinnlichen Teil, musikalisch umrahmt von der Dachauer Saiten- und Pfeifenmusik.
Danach ließ Vorstandvorsitzender Stefan Fichtl das Vereinsjahr mit zahlreichen Veranstaltungen Revue passieren. Er warf auch einen Blick auf das 150.-jährige Vereinsjubiläum im kommenden Jahr. Der Verein wird den Geburtstag am Wochenende 13. bis 15. September 2019 auf der Ludwig-Thoma-Wiese feiern. Zum Auftakt spielt am Freitag LaBrassBanda, Am Samstag und Sonntag folgen Aktionstage mit weiteren Hilfs- und Rettungsorganisationen, die ihre Geräte- und Einsatzstärke vorstellen. Selbstverständlich finden auch Schauübungen statt, zudem gibt es ein unterhaltsames Kinderprogramm. Samstagabend unterhält Landy Landinger & Band die Gäste im Festzelt und Sonntag finden ein Gottesdienst und Festumzug statt.
Kommandant Thomas Hüller dankte den Angehörigen der Einsatzkräfte für ihr Verständnis, für die vielen Stunden im Jahr, in denen sie auf diese verzichten müssen. Er wies bei seiner kurzen Ansprache auch darauf hin, dass in diesem Jahr bis zur Feier über 100 Einsätze mehr geleistet werden mussten als im Vorjahr. Waren es 2017 noch knapp 400 Einsätze, mussten 2018 bereits 514 bewältigt werden.
Oberbürgermeister Florian Hartmann dankte in seinem Grußwort den ehrenamtlichen Einsatzkräften für ihren unermüdlichen Einsatz zum Schutz der Dachauer Bevölkerung.
Abschließend zeichneten die Kommandanten Thomas Hüller und Gerd Lobmeier, Vorsitzender Stefan Fichtl und Oberbürgermeister Florian Hartmann zahlreiche Kameradinnen und Kameraden für ihre langjährige Dienstzeiten aus.
Vorschaubuidl
10 Dienstjahre: Thomas Hüller, Gerd Lobmeier, Richard Niedermeier, Florian Niedermaier, Josephine Kron, Sebastian Putfarken, Lisa Hauke, Thomas Schwind, Oberbürgermeister Florian Hartmann, Stefan Fichtl
Vorschaubuidl
20 Dienstjahre: Gerd Lobmeier, Thomas Hüller, Wolfgang Schamberger, Martin Seidl, Oberbürgermeister Florian Hartmann, Stefan Fichtl