Ist der Herd noch an??

Aus gegebenem Anlass möchten wir darauf hinweisen, dass jeder, der seine Wohnung verlässt kurz innehält und nicht nur überlegt, ob er Handy, Schlüssel und Geldbörse dabei hat, sondern auch, ob evtl. noch etwas auf dem eingeschalteten Herd oder im Ofen steht. In den letzten Wochen wurde die Freiwillige Feuerwehr Dachau mehrfach, allein am Montag, dem 10.09.2018 zwei Mal alarmiert, da Nachbarn Rauchentwicklungen, Rauchgeruch und den Piepton ausgelöster Rauchmelder wahrgenommen haben. Sowohl bei dem Einsatz um 09:41 Uhr in der Liegnitzer Straße, als auch beim Einsatz um 17:11 Uhr, waren die Anwohner nicht daheim, auf ihren eingeschalteten Herdplatten jedoch zwischenzeitlich angebrannte Speisen bzw. eine angeschmorte Abdeckung.
Dank der Nachbarn, die die Notrufe absetzten, konnten die Einsatzkräfte frühzeitig eingreifen und Schlimmeres verhindern. Mit im Einsatz waren die Kameraden der Feuerwehren Karlsfeld bzw. Günding.

Veröffentlicht am 11.09.2018