Ein Tag - 4 Technische Hilfeleistungen

Am Donnerstag, den 30. Juli 2020 wurde die Freiwillige Feuerwehr Dachau zu vier Technischen Hilfeleistungen alarmiert. Den Anfang machte um 03:12 Uhr ein Aufzugsnotruf von einer Baustelle in der Geschwister-Scholl-Straße. Gemeinsam mit der Polizei und dem Aufzugsnotdienst wurde das Gebäude kontrolliert, aber keine Feststellung gemacht. Um 08:13 Uhr folgte ein Verkehrsunfall zwischen einem Roller und einem Pkw, laut Meldung in der Lederergasse. Hier unterstützten wir den Rettungsdienst bei der Patentenversorgung.
Um 21:55 Uhr lösten die Funkmeldeempfänger der Wachbereitschaft erneut aus. Die Meldung lautete: „Aufzugsnotruf von einer Baustelle in der Geschwister- Scholl-Straße“; selbe Straße, ein Gebäude weiter als 18 Stunden zuvor. Erneut erfolgte eine Kontrolle mit dem Aufzugsnotdienst, erneut ohne Feststellungen.
Die Kameradinnen und Kameraden waren noch nicht lang wieder ins Gerätehaus zurückgekehrt, als um 22:51 Uhr der Alarmgong im Gerätehaus erneut ertönte. Die Einsatzmeldung lautete in diesem Fall: ausleuchten der Ludwig-Thoma-Wiese für die Landung eines Rettungshubschraubers. Der Rest der Nacht verlief dann ohne weitere Einsätze.

Veröffentlicht am 01.08.2020