Aktuell > Newsmeldung

Sturmfront entwurzelt zahlreiche Bäume

Am Mittwoch, den 25.Juli 2018 zog am frühen Abend eine kurze aber heftige Sturmfront samt Regenschauer über Dachau-Ost hinweg und entwurzelte zahlreiche Bäume. Einige begruben parkende Pkw unter sich, zum Glück jedoch ohne Personenschäden.
Die erste Meldung kam um 18:27 Uhr bei der Freiwilligen Feuerwehr Dachau an. In der Würmstraße seien vier Bäume über die Fahrbahn gestürzt. Wenige Minuten später wurden weitere umgefallene Bäume in der Sudetenland-, Schleißheimer-, Breslauer- und Robert-Bosch-Straße sowie am John-F. Kennedy-Platz gemeldet. Acht abgestellte Pkw wurden von den Bäumen begraben, einige stürzten an Häuser bzw. drohten auf diese zu stürzen. Die Einsatzkräfte arbeiteten an den Einsatzstelen parallel und mussten insgesamt 15 Bäume zersägen und von den Verkehrsflächen entfernen.
Für die sichere Fällung zweier übereinander hängender Bäume in der Würmstraße wurde das Technische Hilfswerk Dachau mit ihrem Kran nachalarmiert. Der Baum wurde mit dem Kran gesichert und aus dem Korb der Drehleiter der FF Dachau zurückgeschnitten. Die Arbeiten an der letztgenannten Einsatzstelle zogen sich bis etwa 22:30 Uhr hin. Für die weiteren Aufräumarbeiten wurden noch während des Einsatzes die Mitarbeiter des städtischen Bauhofes zur Einsatzstelle nachgefordert.

Veröffentlicht am 30.07.2018