Aktuell > Newsmeldung

Rettungsschwimmer bei der Feuerwehr

In den vergangenen zwei Monaten haben sechs Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Dachau und ein Kamerad der FF Günding die Ausbildung zum Rettungsschwimmer absolviert. Der Ausbilder der Wasserwacht Dachau, Robert Hoffmann, hat die Kameraden in sechs Trainingsabenden und mehreren Unterrichtseinheiten in Schwimm- und Rettungstechniken unterrichtet und konnte am 11.06. bei allen die Prüfung zum Rettungsschwimmerabzeichen in Silber erfolgreich abnehmen!
Teilnehmer:
Alexander Hölzl, Florian Niedermair, Florian Rösch, Ioannis Saltzis, Thorsten Schartel, Sebastian Schmidt (FF Dachau)
Florian Fischer (FF Günding)
Diese Ausbildung ist für unsere Einsatzkräfte insbesondere für Einsätze in und an Gewässern wie der Amper, auch aus Eigensicherungsgründen von großer Bedeutung. Wir danken der Wasserwacht Dachau für die engagierte und sehr gute Zusammenarbeit!
Vorschaubuidl Vorschaubuidl Vorschaubuidl Vorschaubuidl

Veröffentlicht am 15.06.2018