Aktuell > Newsmeldung

Mehrere Einsätze nach einer Woche Pause

Am Freitag, den 15. Juni 2018 wurde die Freiwillige Feuerwehr Dachau (FF Dachau) nachmittags kurz hintereinander zu zwei Hilfeleistungen alarmiert. Davor mussten sie eine Woche lang zu keinem Einsatz ausrücken.
Um 15:06 Uhr forderten die Kameraden der FF Eschenried die FF Dachau mit der Drehleiter nach, da ein großer Ast abzubrechen drohte und auf einer Straßenlaterne hing. Vom Korb aus wurde der Ast zerschnitten und so die Laterne befreit. Die weiteren Maßnahmen am Boden führte dann die FF Eschenried aus.
Während der Einsatz in Eschenried lief, forderte die Integrierte Leistelle Fürstenfeldbruck um 15:24 Uhr unsere Wehr zu einer medizinischen Hilfeleistung in die Aggensteinstraße an. Nach einem Verkehrsunfall war eine Person verletzt, wie sich vor Ort herausstellte zum Glück nur leicht. Gegen 16 Uhr waren beide Einsätze beendet. Die Einsatzpause von einer ganzen Woche war sehr ungewöhnlich, gab es in den ersten fünf Monaten des Jahres kaum einen Tag ohne Alarm. Bis Ende Mai 2018 summierten sich die Einsätze und Sicherheitswachen der FF Dachau immerhin auf eine Zahl von 209 Stück und in der Zeit von Sonntag 01. Juni bis Freitag, 08. Juni 2018 waren es nochmal Neun.

Am Sonntag, den 17.06.2018 hatte sich aus bislang unbekannter Ursache gegen 01:40 Uhr in der Nacht ein Pkw im Bürgermeister-Zauner-Ring überschlagen und ist gegen einen Baum geprallt. Ein Kamerad der Dachauer Wehr war zufällig in der Nähe und hörte den Krach. Er eilte sofort zu der Unfallstelle, leistete Erste-Hilfe und setzte den Notruf ab. Er half dem Fahrer aus dem Auto und betreute ihn bis der Rettungsdienst eintraf. Dieser übernahm die weitere medizinische Versorgung.
Die Einsatzkräfte der Feuerwehr sicherten die Unfallstelle ab, stellten den Pkw wieder auf seine Räder und nahmen auslaufende Betriebsstoffe auf. Der Straßenbaum war durch den Aufprall so stark beschädigt, dass er mit der Motorsäge umgeschnitten werden musste. Nach eineinhalb Stunden war der Einsatz beendet.

Veröffentlicht am 20.06.2018